Кухонные принадлежности 

Кухонные принадлежности

Купить кухонные принадлежности – это значит обеспечить себя группой бытовых предметов, с помощью которых гастрономические процессы осуществляются быстрее и легче. Имея под рукой вспомогательные устройства, приготовление различных блюд будет значительно проще, а качество еды – лучше! Изделий, предназначенных для упрощения кухонных работ, много не бывает: покупая их, мы приобретаем себе бесценных помощников, а используя их в качестве подарка – практично увеличиваем кухонный арсенал знакомых и близких.

Узнай все, прежде чем купить кухонне принадлежности

Все предметы и устройства, привлекаемые на кухне, классифицируются:

  • По функциональности: устройства для обработки, разделки продуктов, смешивания или взбивания участвующих компонентов; техника, предназначенная для приготовления пищи на пару или для жарки, тушения;
  • Кухонные предметы и аксессуары, используемые для сервировки стола, каждодневного или праздничного.

Комплекты или единичные экземпляры, которые покупаются в качестве кухонных принадлежностей, могут использоваться ежедневно или нерегулярно. Размещая предметы в кухонном гарнитуре, хозяйке нужно учитывать это и следовать правильной расстановке. К примеру: гриль, ножеточки, мусаты или лапшерезку целесообразнее поставить в верхний сектор гарнитура или стеллажа. Поставив ближе к разделочной зоне ножи, половники и лопатки, пользование будет удобным, а все процессы – быстрыми.

Перед тем, как купить кухонные принадлежности, следует понять, что из них является первоочередным, а без чего можно обойтись. Производители, предлагая разные категории функциональных кухонных предметов, комплектуют их в наборы или выпускают в единичных экземплярах. Выбирая в свою кухню аксессуары, хозяйка имеет возможность купить их в комплекте: солонки и сахарницы, молочники и сливочники, соусницы, наборы для вина, измельчители для различных специй.

Какие кухонные принадлежности более всего необходимо купить?

  1. Кулинарные лопатки: силиконовые, деревянные, из пластика; используются для размешивания, переворачивания и при подаче некоторых блюд.
  2. Терки: с крупными, мелкими сегментами и для размельчения твердой продукции в виде необычных форм.
  3. Сахарницы, молочники, масленки, перечники, горчичники, сливочники – изделия, предназначенные для сервировки стола.
  4. Прессы для чеснока, орехоколы, открывалки и штопоры.
  5. Устройства для нарезания твердой и мягкой пищевой продукции: овощерезки, лапшерезки, яйцерезки и фрукторезы.
  6. Столовые комплекты: половники, шумовки, толкушки, взбиватели, ситечки.

При производстве кухонных принадлежностей учитывается одно важное условие – все материалы (сталь, пластик, дерево) разрешены для контакта с пищевым сырьем и признаны экологичными и безопасными. Для декоративного оформления используются покрытия высокого качества, которые остаются неизменными при клининге и эксплуатации.